16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
27 марта 2016, 17:20 Общество

Синоптики объявили о приходе весны на европейскую территорию России

По прогнозу в ближайшую неделю на европейской территории России ожидается комфортная и преимущественно солнечная погода

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил об окончательном приходе весны на европейской территории России и устойчивом переходе среднесуточных температур через ноль.

«У меня краткая информация — и достаточно приятная. Вчера и сегодня среднесуточная температура перешла через нулевую отметку, и в ближайшие десять дней будет период, когда она не опустится ниже нуля. То есть сейчас можно утверждать, что весна — пришла», — сказал он «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, в ближайшую неделю на европейской территории России ожидается комфортная и преимущественно солнечная погода: дневные температуры будут доходить до +6, а ночные температуры едва уйдут в небольшой «минус» — до двух-трех градусов ниже ноля. Сумма суточных температур — среднесуточная температура — устойчиво перешла в «плюсовую» зону, и температурный фон в среднем по стране выше нормы.

При этом сильных осадков в ближайшие дни, как отметил Вильфанд, не ожидается: небольшое уменьшение атмосферного давления после вторника принесет лишь переменную облачность и небольшую вероятность дождя в отдельных районах. «Все равно солнышко будет выглядывать», — сказал он.

Синоптик также добавил, что метеорологи не прогнозируют опасных явлений на европейской территории России, единственным исключением здесь является Краснодарский край, где с прошлой недели отмечаются заморозки, которые могут сказаться на ранних косточковых культурах — урожае персиков и алычи.

Кроме того, руководитель Гидрометцентра ответил на вопрос, который касается всех автомобилистов — о смене зимней резины на летнюю. По словам Вильфанда, стоит подождать еще несколько дней, когда среднесуточные температуры поднимутся еще немного.

«До тех пор, пока среднесуточная температура не станет плюс пять градусов, семь-десять дней стоит подождать, — сказал метеоролог. — Я бы пошутил, что если речь идет о смене резины, я бы потянул резину в этом вопросе».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории