16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 13:13 Компании

«Мы парализованы — в офис ворвались военные с оружием». ФСБ заинтересовалась дальневосточной сайрой

В России неожиданно начались проверки компании «Доброфлот», которая известна как крупнейший производитель консервов. Происходившее походило на спецоперацию

Крупнейший в мире плавучий рыболовецкий завод «Всеволод Сибирцев» в порту Находка.
Крупнейший в мире плавучий рыболовецкий завод «Всеволод Сибирцев» в порту Находка. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Власти неожиданно начали проверять крупнейшего производителя консервов — дальневосточную компанию «Доброфлот». В ее офисе оперативники провели обыски. Все это больше напоминало спецоперацию — к плавучей базе «Доброфлота» в Тихом океане правоохранители прилетели на вертолетах.

«Доброфлот» — крупная рыболовная компания со своими флотом, перерабатывающими заводами и развитой инфраструктурой доставки по России, говорит руководитель региональных программ информационного агентства Fishnews Ксения Писарева:

Ксения Писареваруководитель региональных программ информационного агентства Fishnews«Довольно крупная компания на сегодняшний день, которая выросла из небольшого бизнеса, объединив различные квоты мелких компаний. С точки зрения скандалов ни во что не попадали, очень активные, с активной гражданской позицией, часто высказывают различные инновационные идеи в законодательстве и в управлении. Лет пять-семь назад сменился весь управленческий состав, и политика компании стала такой, что продукцию надо реализовывать в России, добывающие суда должны строиться в России, на них должны работать российские экипажи, это одни из первых, кто возродил здесь береговую переработку, в Приморском крае. Одна из немногих компаний, которая работает на собственном флоте, она его активно модернизирует».

Управляющий группы компаний «Доброфлот» назвал происходящее «кошмариванием бизнеса».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории