16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 марта 2016, 18:20 ПолитикаКонфликты

В Брюсселе сотни футбольных фанатов митингуют против исламистов

Для разгона несанкционированной акции полиция применила водометы

Полицейские из подразделения по борьбе с массовыми беспорядками вытесняют из квартала площади Биржи в центре Брюсселя агрессивно настроенных футбольных фанатов. Об этом сообщает ТАСС.

Полиция закрыла площадь Биржи и эвакуирует с места людей, пришедших почтить память жертв терактов 22 марта. Ближайшая станция метро «Брукер» закрыта.

По последним данным, полицейские выстроились в линию вдоль здания биржи, на площадь прибыли водометы. Полицейские окружили группу хулиганов и изолировали ее от других манифестантов. По сообщениям СМИ, полиция поэтапно выдавила возмутителей спокойствия к площади Брукер, соседней с площадью Биржи.

Около 450 футбольных болельщиков, одетых в черное, некоторые с закрытыми лицами и в состоянии алкогольного опьянения, приехали в воскресенье на Северный вокзал Брюсселя, откуда переместились к бирже. Обстановка в районе биржи напряженная. Болельщики скандируют: «Бельгийские хулиганы, мы у себя дома!»

По сообщениям местных СМИ, под прикрытием фанатов различных футбольных клубов Бельгии в центр Брюсселя могли прибыть сторонники ультраправых сил. В их рядах раздаются лозунги: «Все вместе против «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории