16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 10:55 Компании

Следователи обыскали ГК «Доброфлот»

Сотрудников компании подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей

Оперативники провели обыски и изъяли документацию в офисе крупнейшего оператора рыбного рынка Дальневосточного региона — ГК «Доброфлот», сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной оперативной таможни.

В группу компаний «Доброфлот» входят четыре крупных предприятия рыбной отрасли: ОАО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», ЗАО «Южморрыбфлот» и ЗАО «Примрыбснаб».

После обысков ГК «Доброфлот» на странице в Facebook опубликовала письмо, которое было направлено полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

В письме говорится, что обыски были проведены в отношении сотрудников, которые подозреваются в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей при поставке рыбной продукции на территорию России.

В компании полагают, что «результат действий правоохранительных органов связан с неверной трактовкой российского законодательства о глубокой переработке рыбопродукции на судах под флагом Российской Федерации, добытой в Мировом океане, в том числе партнерами иностранных государств», — отмечается в письме управляющего группой компаний Александра Ефремова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории