16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 10:25 ОбществоПроисшествия

МАК: результатов расшифровки «черных ящиков» дубайского «Боинга» пока нет

Информация пока закрыта

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявляют, что пока не готовы даже предварительные результаты расшифровки «черных ящиков» потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону пассажирского «Боинга». Как сообщил ТАСС помощник председателя МАК Артур Мурадян, она еще продолжается, поэтому комитет не может ни подтвердить, ни опровергнуть данные о последних минутах разговора пилотов лайнера, которые уже поспешили опубликовать ряд СМИ.

«Расшифровка «черных ящиков» еще не закончилась, она еще идет, идет анализ и сопоставление данных, производится идентификация голосов (пилотов)», – сказал он. Мурадян отметил, что сроки окончательных результатов расшифровки бортовых самописцев не изменились. Они такие же, как назывались и ранее – месяц и более.

«Возможно, мы какие-то предварительные данные сообщим через неделю-две», – добавил представитель МАК.

Он подчеркнул, что сотрудники комитета никакую информацию в СМИ о переговорах пилотов не давали. Мурадян пояснил, что информация МАК пока закрыта.

Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала данные о последних разговорах экипажа самолета. «При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, видимо, слишком сильно задрал нос машины, обеспечив таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт: напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию», – сообщает издание.

В итоге получилось так, что один пилот пытался набрать высоту, а второй одновременно с ним пытался прекратить набор высоты.

19 марта в результате крушения лайнера FlyDubai в Ростове-на-Дону погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории