16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
28 марта 2016, 12:20 Общество

Украина запретила въезд Отару Кушанашвили

СБУ считает, что российский журналист угрожает национальной безопасности

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российскому журналисту, телеведущему Отару Кушанашвили «из-за его резких высказываний об Украине». Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает ТАСС.

По ее словам, заявления российской медиаперсоны угрожают национальной безопасности Украины. СМИ приводят заявления Кушанашвили: «Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким».

В прошлом году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В «черный список» попали 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие.

На Украине также существует так называемый «белый список» деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. В нем оказались певец Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова и другие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории