16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 11:45 Финансы

Офшорные активы Вексельберга переезжают в Россию

Сотрудник пресс-службы группы «Ренова» Виктора Вексельберга рассказал Reuters о том, что перерегистрация активов ведется в течение последних полутора лет. В конце прошлого года СМИ писали, что активы в российскую юрисдикцию также перевел Алишер Усманов

Виктор Вексельберг.
Виктор Вексельберг. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Виктор Вексельберг переводит активы в Россию. Как пишет швейцарская газета NZZ am Sonntag, доли в «Акадо», «Российских космических системах» и «Оргсинтезе» уже переведены в российскую юрисдикцию, готовится подобная процедура и по другим активам.

Сотрудник пресс-службы группы «Ренова» Виктора Вексельберга в разговоре с агентством Reuters рассказал, что перерегистрация активов ведется в течение последних полутора лет. Названия компаний он не уточнил. «Все эти компании управляются советами директоров и руководителями из России так же, как было раньше», — сказал представитель «Реновы». «Изменения коснулись только структуры акционерного капитала, но не процесса управления», — добавил собеседник агентства.

В конце прошлого года СМИ писали о том, что активы в российскую юрисдикцию перевел один из богатейших российских бизнесменов Алишер Усманов. В прессе также упоминалось и то, что, по неофициальным данным, владельцы крупных отечественных компаний стали пристально следить за тем, сколько времени они проводят за границей, чтобы в России они провели меньше 183 дней за год. Отсутствие в стране в течение более чем полугода позволяет сменить налоговое резидентство.

В конце 2011 года президент Владимир Путин заявил о необходимости перевернуть офшорную страницу российской экономики. С тех пор вступили в силу законы о контролируемых иностранных компаниях и об амнистии капитала, к которым у представителей крупного бизнеса до сих пор есть масса вопросов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории