16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 марта 2016, 13:04 Политика

Михаил Касьянов готов к переговорам с Киевом о судьбе Крыма

Референдум 2014 года он считает незаконным и готов (в случае прихода к власти) возвратить полуостров Украине

Бывший премьер-министр России, лидер партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов заявил о незаконности референдума, который прошел в Крыму в марте 2014 года.

«Референдум не имеет права быть там. В Крыму ни украинцы, ни русские не имеют права на референдум по самоопределению. Это придумано было Лавровым с Путиным», — сказал Касьянов на лекции в Санкт-Петербурге. Фрагмент его выступления опубликован на YouTube.

Ранее, 1 марта, в интервью украинской редакции «Радио Свобода» Михаил Касьянов заявил, что его политическая сила в случае прихода к власти в России готова вернуть Крым Украине.

«Законность должна быть восстановлена. Мы сядем за стол переговоров с украинским правительством и будем все это обсуждать», — отметил Касьянов.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в случае прихода его политической силы к власти Касьянов готов вернуть Крым Украине, политик ответил «да». Он также пообещал в случае прихода к власти за один день закончить войну на востоке Украины.

По словам Касьянова, экономическая ситуация в России и давление Запада «вынуждают президента Владимира Путина» ослабить давление на оппозицию на предстоящих выборах, и у демократических партий появляется шанс возглавить страну.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории