16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 марта 2016, 16:39 Компании

СМИ: «Татнефтегаз» попросила у Путина госпакет «Башнефти» на 10 лет

«Ведомости» пишут, что такое письмо главе государства направил исполнительный директор компании Сергей Бахир. Согласно этим данным, он хочет получить в аренду госпакет «Башнефти» — 75%. Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, отвечая на вопрос Business FM

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Компания «Татнефтегаз» попросила Путина отдать ей «Башнефть» — во временное пользование на 10 лет. Как пишут «Ведомости», такое письмо президенту направил исполнительный директор компании Сергей Бахир, который, кстати, ранее был заместителем Михаила Гуцериева и являлся вице-президентом компании «Русснефть». Письмо Путину он направил еще 2 февраля. Бахир просит передать его компании в аренду госпакет «Башнефти» — 75%. За это, как он обещает, Росимущество и власти Башкирии получат 4 млрд долларов и 2 млрд долларов соответственно.

«Татнефтегаза» насчет аренды «Башнефти». Вот что заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая, получал ли Путин это письмо и какова была его реакция:

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Я первый раз слышу о таком письме, мне неизвестно о его существовании ничего. Даже если бы оно было, наверное, все равно это не было бы поводом для каких-то наших комментариев. Вы знаете, что служебную переписку мы никак не комментируем».

В компании «Татнефтегаз» утверждают, что она не связана со структурами Михаила Гуцериева, заместителем которого ранее был Сергей Бахир. Сама «Русснефть» несколько лет назад претендовала на активы «Башнефти», но Владимир Евтушенков не согласился продать свою долю. А потом было возбуждено дело о хищении и легализации акций «Башнефти», Евтушенков оказался по домашним арестом. В итоге АФК «Система» согласилась вернуть акции «Башнефти» государству, и бизнесмена отпустили. Впрочем, недавно глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин не исключил, что Владимир Евтушенков может принять участие в приватизации «Башнефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории