16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 марта 2016, 14:01 Политика

Турецкая сторона не теряет надежды на личную встречу Эрдогана с Обамой

Официальный представитель турецкого лидера призывает не прислушиваться к спекуляциям на счет визита

Официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил о том, что вопрос о личной встрече его руководителя и американского лидера Барака Обамы еще не решен, передает ТАСС.

«Как вы знаете, это не двусторонний визит. В США пройдет саммит по ядерной безопасности, там будет много участников, много встреч. Программы лидеров очень загруженные. Сейчас мы работаем над организацией встречи с президентом США Бараком Обамой», — пояснил он.

По его словам, «ведется кампания по формированию определенного общественного мнения» о состоянии отношений двух стран, поэтому не стоит «прислушиваться к спекуляциям насчет визита» Эрдогана в США.

Кроме того, как отметил Калын, «все лидеры будут на саммите вместе полтора дня, и они будут вместе обсуждать темы безопасности».

Ранее появилась информация о том, что Обама отклонил запрос Эрдогана «вместе участвовать в открытии мечети, строительство которой финансировалось Турцией», а также встречаться с ним один на один в ходе проведения саммита.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории