16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 марта 2016, 14:27 Политика

Отар Кушанашвили ответил за слова об Украине и Яценюке

СБУ запретила ему въезд в страну на три года за обидные с точки зрения украинских депутатов и граждан высказывания

Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российскому журналисту и телеведущему Отару Кушанашвили въезд в страну на три года. Как заявила украинскому телеканалу 112 пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, решение было принято «из-за резких высказываний Кушанашвили об Украине»:

Елена Гитлянскаяпресс-секретарь СБУ«Как вы знаете, в СБУ поступало много обращений от граждан, депутатов, активистов о необходимости запретить въезд российскому телеведущему из-за его высказываний в адрес Украины, которые противоречили национальным интересам. Было принято решение запретить ему въезд сроком на три года».

В частности, журналисту и депутату от «Блока Петра Порошенко» Мустафе Найему не понравились слова Кушанашвили об Арсении Яценюке, которые россиянин произнес в интервью LifeNews:

«Один взгляд премьер-министра страны говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким. По его глазам видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так. Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю».

Ранее украинские СМИ сообщали, что Кушанашвили должен был получить работу на радио «Вести» в Киеве. Ему прочили место ведущего утреннего шоу. Депутатов Рады, решивших запретить Кушанашвили въезд на Украину, сам шоумен в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал тупицами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории