16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
28 марта 2016, 15:35 Политика

Песков: На Путина готовится «неприкрытая заказная» информационная атака

Кремль задействует все юридические механизмы для защиты Путина от клеветы в зарубежных СМИ

Некоторые СМИ готовят «неприкрытую заказную» информационную атаку на Путина и его окружение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований», — сказал Песков. Он добавил, что публикации по этому запросу готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России.

«Мы считаем это неприкрытой заказухой», — подчеркнул Песков, высказав предположение, что в названную организацию могут входить не только журналисты, но и представители специальных служб и организаций.

В Кремле не исключили подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

«Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента», — сказал Песков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории