16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
28 марта 2016, 16:48 ОбществоМедицина

Заметят ли москвичи пропажу последней госаптеки

180 аптек единственной в Москве государственной сети приватизируют. На их месте могут появитmся организации, не связанные с аптечным бизнесом. Тем не менее эксперты не думают, что это отразится на снабжении москвичей лекарствами

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Единственную сеть государственных аптек в Москве продадут. Городские власти готовят к приватизации более 180 аптек, которые входят в организацию «Столичные аптеки». Предприятие предварительно оценили в 5 млрд рублей. Об этом изданию «Москва 24» рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, новые владельцы не обязаны продолжать аптечный бизнес и после покупки вправе

Директор по стратегическому маркетингу сети аптек «Горздрав» и «36,6» Дмитрий Орехов считает, что москвичи не заметят продажу сети государственных аптек:

Дмитрий Ореховдиректор по стратегическому маркетингу сети аптек «Горздрав» и «36,6»«Безусловно, поскольку люди привыкли ходить в эти аптеки, то в этих помещениях разместится какая-нибудь другая аптечная сеть. На потребителя это особо не повлияет, потому что доля «Столичных аптек» на рынке очень мала относительно лидеров рынка — это меньше одной десятой части. Лидеры сейчас имеют не более 6%».

Сеть «Столичные аптеки» была создана в 2005 году. В организацию вошли государственные аптечные предприятия, а также оптовые распространители лекарств. Сейчас это единственная в Москве государственная аптечная сеть.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории