16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
28 марта 2016, 16:36 Авто
Спецпроект: Kia Optima. Два лица бизнес-класса

Машина времени. KIA Optima GT

Само название новой модели KIA Optima GT (Grand Touring или «большое путешествие») даже не намекает, а буквально кричит о том, что лучше всего этот автомобиль подходит для поездок на дальние расстояния, и я решил проверить, так ли это на самом деле

Фото: BFM.ru
KIA Optima. Фото: Дмитрий Тельнов

Любой вояж начинается со сбора багажа, и я не стал отходить от этой традиции, так что получив ключи от машины, первым же делом начал укладывать вещи. Набив под завязку все без исключения дорожные сумки, которые нашлись у меня дома, я так и не сумел заполнить внушительные 510 литров багажника KIA, свободного места оставалось настолько много, что туда запросто можно было положить еще и меня самого. Правда, такой вариант меня не устраивал, все же я планировал прокатиться за рулем этого автомобиля.

Прошлый опыт знакомства с новыми для себя машинами подсказывал: для того, чтобы понять суть любого авто, нужно проехать на нем 500-700 км, и я отправился за город. Совершив круг почета по утренней Москве, чтобы слегка привыкнуть к KIA Optima GT и настроив все функции под свой рост и манеру вождения (это оказалось довольно просто, управление всеми параметрами автомобиля интуитивно понятно), я двинулся в сторону области, выбрав ради чистоты эксперимента свое самое нелюбимое направление — Ленинградское шоссе.

KIA Optima GT получила доработанную подвеску, настроенную на спортивный лад, и до Клина я домчался настолько быстро и незаметно, словно так еще и не вылез из любимого кресла у себя дома. Пожалуй, единственным раздражителем в пути оказался провинциальный говорок девушки из встроенного навигатора, но во всех остальных машинах, за рулем которых мне удалось посидеть, звучал голос той же самой барышни, так что на полноценный упрек мое недовольство явно не тянет. Да и сам навигатор работал исправно, а это в данном случае куда важнее, все же голос можно и выключить. К тому же в самом Клину меня ждала настоящая услада слуха — я направлялся в музей-заповедник Петра Ильича Чайковского.

Припарковав KIA у входа, я понял, что приехал сюда на не простом автомобиле, а на настоящей машине времени. Клинский музей Чайковского — один из старейших мемориальных музеев на всей нашей планете, и искусство сохранения духа давно ушедшей эпохи здесь доведено до совершенства. У любого посетителя волей-неволей возникает ощущение, что хозяин буквально минуту назад вышел из дома и вот-вот вернется. Для полноты этого ощущения не хватало разве что дымящейся чашки чая на столе. Петр Ильич всегда был человеком, чье тонкое чувство прекрасного проявлялось даже в бытовых мелочах, и гулять по его дому — настоящее удовольствие. То, с каким вкусом подобраны цвета в его доме (особенно в главной и гостевых спальнях), делает этот дом не только эталонным музеем — сюда можно и обязательно нужно приезжать, даже если имя композитора для вас ничего не значит, и вы никогда не слышали ни его Первый концерт, ни музыку к «Щелкунчику». Затеяв ремонт в своем собственном жилище, вы найдете здесь не меньше идей для своего дизайна, чем в стопке архитектурных журналов. Было бы время, провел бы здесь весь день, но мне нужно двигаться дальше. Мы вместе с KIA Optima GT планировали сделать несколько селфи на фоне подмосковных памятников, так что пришло время мчаться дальше.

Погода в тот день стояла по-весеннему нестабильная, солнце ежеминутно начинало играть со мной в прятки, так что дальнейший путь превратился в настоящую погоню за светом, как хорошо, что я сидел за рулем спортивного автомобиля...

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории