16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 18:55 Право

The New Times: Александров и Ерофеев не были действующими военными на момент задержания

Украина объявляла задержанных «бойцами российского ГРУ». На допросах они также утверждали, что являются действующими российскими военными. Минобороны России это опровергало

The New Times опубликовал документы, которые украинский адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы арестованного на Украине «бойца ГРУ» Александра Александрова, передал редакции в январе 2016 года.

Согласно документам, Александров, как и взятый вместе с ним в плен Евгений Ерофеев, на момент задержания 16 мая 2015 г. не был действующим российским военным. Выписка из приказа командующего войсками Центрального военного округа об увольнении Александрова в запас «в связи с невыполнением условий контракта» датирована 12 декабря 2014 г. Увольнение Ерофеева в запас «в связи с организационно-штатными мероприятиями» датировано 10 марта 2015 г.

Принадлежность Александрова и Ерофеева к российским вооруженным силам является важным вопросом, потому что Украина объявила задержанных «бойцами российского ГРУ». На допросах они также утверждали, что являются действующими российскими военными. Минобороны России это опровергало.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский был найден убитым в лесу Черкасской области, подозреваемые в убийстве уже задержаны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории