16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 марта 2016, 19:25 Политика

Адвокат: Савченко не будет обжаловать приговор, который вступит в силу 5 апреля

Он отметил, что в настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации, где она будет находиться после вступления приговора в силу

Приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко вступит в силу 5 апреля.
«Приговор вступит в силу 5 апреля, обжаловать она его не будет, сегодня Савченко это подтвердила в очередной раз», - сообщил ТАСС ее адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что в настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации, где она будет находиться после вступления приговора в силу. Адвокат также рассказал, что еще 25 марта ей были выданы текст приговора и его перевод, однако она сразу отдала оба документа защитнику, «чтобы не собирать макулатуру».

«Сейчас Савченко пьет только воду, ее уговорили пить минеральную, но с 6 апреля она начинает сухую голодовку. Она надеется, что в связи с состоянием здоровья она не будет этапирована до того, как решится вопрос о направлении ее на Украину для отбытия наказания», - сказал Полозов.
По его словам, в настоящее время Савченко весит 65 кг, при том, что ее нормальный вес, при росте 175 см, составляет 80 кг.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории