16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 19:54 Стиль жизни

Свадьба сына Михаила Гуцериева. Новые подробности

Свадьба 28-летнего Саида, сына миллиардера Михаила Гуцериева, и его избранницы, 20-летней Хадижы остается в центре внимания прессы. И обрастает новыми деталями. Наряд невесты от модного дома Elie Saab обошелся жениху, как сообщается, в 27 млн рублей. Стали также известны гонорары звезд, выступавших на торжестве

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

По данным LifeNews, выступление Дженнифер Лопес обошлось семье Гуцериевых в один миллион евро. Полтора миллиона евро получил Стинг, а Энрике Иглесиас спел на свадьбе миллиардера за полмиллиона евро. Меньше всех получила Алла Пугачева — Примадонна вышла на сцену за 300 тысяч евро.

В самой истории с десантом зарубежных звезд эстрады на свадьбе сына Михаила Гуцериева нет ничего нового и сенсационного. Однако удивительно, что у некоторых исполнителей Россия остается по политическим мотивам в стоп-листе только для общих концертов. Говорит музыкальный критик Борис Барабанов.

Борис Барабановмузыкальный критик«Меня удивляют не меняющиеся вкусы наших уважаемых крупных предпринимателей. Мне кажется, все они любят примерно одно и то же, то, что они слушали 20-30 лет назад, то, что связано с их молодостью. Или второй вариант — то, что в их представлении олицетворяет роскошь, шик и деньги. В случае с этой свадьбой — это Дженнифер Лопес. Если она есть, значит, мероприятие богатое. Но что для меня оказалось достаточно показательным — некоторое время назад Стинг входил в число музыкантов, которые категорически отказывались ехать в Россию на гастроли, обычные гастроли, и это объяснялось политическими причинами. В Россию хорошие ребята не ездят петь, потому что Россия... ну, и далее по списку. Тут вдруг выясняется, что он не просто выступил на свадьбе сына Гуцериева, а оказывается еще несколько месяцев назад приезжал и пел на дне рождения у кого-то. Дальше следует многоточие, потому что мой источник информации не стал расшифровывать, у кого на дне рождения. То есть, оказывается, вот этот протестный мораторий на билетные концерты в России, он либо прерван, либо он, все-таки, носит избирательный характер. Когда мы слышим о том, что музыканты все под ружье борются против чего-то плохого, будь то кровавый российский режим или кровавый американский режим, или что-либо еще, верить до конца им, все-таки, нельзя. Давайте надеяться, все-таки, что выступление на свадьбе сына Гуцериева было хорошим знаком, и скоро уважаемый Стинг приедет к нам с нормальными и большими концертами для нас, простых смертных».

Между тем, как пишут СМИ, свадьба удалась. Гости забывали ценные вещи, а также получали дорогие памятные подарки.

Одним из обсуждаемых моментов грандиозной свадьбы сына миллиардера Михаила Гуцериева, наряду с тверком Дженнифер Лопес и сорокаминутным концертом Аллы Пугачевой, стал инцидент в дамской комнате, произошедший в разгар веселья. Как стало известно LifeNews, одна из приглашенных на торжество подруг невесты выронила там кольцо из белого золота с бриллиантом весом в два с половиной карата, стоящее, по приблизительным оценкам, 100 тысяч евро. По словам источника, дорогостоящее украшение кочевало из рук в руки, прежде чем было передано в службу безопасности. Примечательно, что владелица кольца так и не объявилась. Также, по рассказу одного из гостей торжества, в дамской комнате кем-то была забыта сумка Valentino стоимостью почти в 160 тысяч рублей. В то же время каждая семья, покидая торжество, получила по шкатулке, изготовленной из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Swarovski с выгравированной датой бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой. Как пишет LifeNews, ларцы были сделаны на заказ в художественной мастерской «МАОК» под руководством Артема Жарикова, стоимость одного предмета достигает 165 тысяч рублей. Всего было роздано 300 сундучков, которые обошлись семье миллиардера почти в 50 миллионов рублей. Большую часть сувениров преподносил гостям лично Михаил Гуцериев.

По ингушским традициям, бракосочетание может длиться до десяти дней, поэтому Гуцериевы будут отмечать праздник как минимум еще один день. Продолжится торжество в столице Великобритании. Правда, там уже соберутся не 600 гостей, а только самые близкие и родные молодоженов, сообщает StarHit. Возможно, на этом закрытом и более скромном по масштабам мероприятии выступят ожидавшиеся в субботу, 26 марта, Бейонсе и Элтон Джон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории