16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 марта 2016, 06:31 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сегодня украинские депутаты попытаются создать новую коалицию

Уже известно, кто в нее собирается войти

Парламентские фракции Верховной Рады Украины — Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Батькивщина — договорились сформировать новую коалицию. Об этом со ссылкой на главу Радикальной партии Олега Ляшко, сообщает «Апостроф». По его словам, собрание новой коалиции должно состояться сегодня в полдень.

«Формируют коалицию Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Батькивщина. Радикальная партия, поскольку наши предложения не учтены, остается в оппозиции», — сказал Ляшко.

Руководитель фракции Народный фронт Максим Бурбак подтвердил, что во вторник в 12:00 состоится уставное собрание членов новой коалиции, в нем должны принять участие все народные депутаты от БПП, Народного фронта и Батькивщины.

«Чтобы все-таки сформировать коалицию и начать работать по кандидатуре премьер-министра, членам Кабинета министров и программе действий будущего правительства», — сказал он.

Ранее в понедельник в БПП заявили, что выходят из коалиции, поскольку поняли, что премьер-министр Арсений Яценюк, несмотря на все требования, не желает уходить в отставку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории