16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 марта 2016, 01:38 Политика

Немецкий посол был вынужден объяснять в МИД Турции появление сатирической песни об Эрдогане

Турецкой дипломатии также не нравится участие западных коллег в судебных процессах о «шпионаже и попытках госпереворота»

Немецкий посол давал объяснения в связи с выходом в эфире телеканала NDR двухминутной сатирической песни об Эрдогане. В ней, в частности, говорилось о ситуации с правами человека и свободой СМИ в Турции.

Сатирическая песня о главе Турции Реджепе Тайипе Эрдогане стала поводом для вызова в турецкий МИД посла ФРГ Мартина Эрдмана. Как сообщает Spiegel Online, это был «формальный вызов», а разговор состоялся 22 марта.

Немецкий посол давал объяснения в связи с выходом в программе «extra 3» телеканала NDR двухминутной сатирической песни об Эрдогане. В ней, в частности, говорилось о ситуации с правами человека и свободой СМИ в Турции.

После того, как стало известно о вызове немецкого посла, в Twitter программы «extra 3» была опубликована фотография Эрдогана с подписью «сотрудник месяца».

25 марта в Турции начался процесс по делу двух известных журналистов, обвиняемых в шпионаже и попытке государственного переворота. На первом заседании суда в качестве наблюдателей присутствовали западные дипломаты, в том числе посол Германии и генконсул Великобритании. Это также вызвало взрыв недовольства президента Эрдогана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории