16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 марта 2016, 10:24 Право

Уборщицу приговорили к 1 году колонии за кражу в туалете клатча Prada

В сумке, которую посетитель оставил без присмотра, находились 350 тысяч рублей

Тимирязевский суд Москвы приговорил к 1 году лишения свободы уборщицу Фариду Хучантову. Она похитила в туалете одного из торговых центров столицы мужской клатч Prada, в которой находились 350 тысяч рублей.

Как рассказали Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, Хучантова была признана виновной в совершении кражи в особо крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как установил суд, в ноябре 2015 года подсудимая, работавшая уборщицей в одном из торговых центров столицы, увидела в туалетной комнате мужской клатч Prada, оставленный потерпевшим на диспенсере для бумажных полотенец. «Женщина, зная, что за ней никто не наблюдает, тайно похитила клатч стоимостью 30 000 рублей, в котором находились деньги на общую сумму более 350 тысяч рублей», — сообщил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в ходе рассмотрения дела подсудимая признала свою вину в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Учитывая молодой возраст подсудимой, ее состояние здоровья, раскаяние в содеянном, суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Судебная коллегия Мосгорсуда, рассмотрев дело в качестве апелляционной инстанции, оставила приговор Тимирязевского районного суда без изменения, жалобу адвоката, просившего смягчить наказание его подзащитной, без удовлетворения», — сообщили в Мосорсуде.

В январе этого года сообщалось, что уборщица стала жертвой воров. Женщина числилась уборщицей служебных помещений в «Газпроме». Она обнаружила, что воры вскрыли ее внедорожник Mitsubishi Outlander и украли из салона сумку Dior с инкрустацией из кожи крокодила. В Москве потом долго обсуждали стоимость пропажи, цена которой у экспертов варьировалась от 300 тысяч до 2 млн рублей. В полиции потом заявили, что о такой сумме речи не шло.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории