16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 марта 2016, 11:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: египетский самолет угнал профессор американского университета

Среди версий произошедшего – личный мотив

Угонщик египетского самолета египтянин Ибрагим Самаха является профессором университета в Атланте (США), сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

По данным «Интерфакса», мужчина потребовал передать проживающей на Кипре женщине конверт с письмом. В нем четыре страницы текста на арабском языке.

Кипрские СМИ, со своей стороны, поясняют, что адресат письма – коренная жительница Кипра. Речь может идти о бывшей жене угонщика, которая проживает на Кипре. Силовики уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и везут сейчас в аэропорт.

Захватчик самолета, севшего в аэропорту Ларнаки, требует переводчика и политического убежища на Кипре. По данным телеканала Sky News Arabia, угонщик первоначально попросил пилота посадить авиалайнер в Турции, однако пилот отказался, сославшись на нехватку топлива в баках самолета.

Ранее СМИ сообщали, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Затем он отпустил пассажиров и в настоящее время ведет переговоры с властями через египетского пилота.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории