16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
29 марта 2016, 12:48 ОбществоПроисшествия

СМИ назвали новое имя угонщика самолета А320

Силы безопасности Египта считают, что угонщика А320 зовут Сейф ад-Дин Мустафа, а не Ибрагим Самахи, как предполагалось ранее

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи на пресс-конференции в Каире отказался назвать имя угонщика самолета Egypt Air. «Я не буду называть имен, пока не буду в них уверен, и пока не буду уверен, что настал момент, что можно эти имена сообщать», — сказал он.

Источники в силах безопасности Египта, в свою очередь, считают, что угонщиком египетского самолета является гражданин страны Саиф ад-Дин Мустафа, сообщает египетский телеканал «ОН-ТВ».

Прежде предполагаемым захватчиком самолета был назван профессор американского университета Ибрагим Самахи. Однако жена Самахи опровергла, что ее муж захватил самолет, пояснив, что он сам стал заложником и был отпущен похитителем.

Ранее сообщалось, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Затем он отпустил часть пассажиров и в настоящее время ведет переговоры с властями через египетского пилота.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории