16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
29 марта 2016, 13:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Союз туриндустрии: захваченный самолет может отложить открытие Египта

Об этом в интервью Business FM сказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина. Также она заявила, что инцидент с посадкой захваченного самолета в Ларнаке не повлияет на кипрское направление для россиян

Угнанный самолет в аэропорту Ларнаки, Кипр, 29 марта 2016.
Угнанный самолет в аэропорту Ларнаки, Кипр, 29 марта 2016. Фото: Yiannis Kourtoglou/Reuters

Делать выводы о влиянии захвата самолета на возобновление авиасообщения с Египтом рано. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замминистра транспорта Валерий Окулов. Он подтвердил информацию о том, что российская сторона планирует направить специалистов в Египет для проверки безопасности аэропортов, но добавил, что конкретной даты пока нет.

В Кремле также советуют воздержаться от дискуссии о восстановлении полетов в Египет. Необходимо дождаться выяснения всех обстоятельств захвата самолета. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Власти Кипра временно закрыли аэропорт Ларнаки. Рейсы перенаправлены в город Пафос. Администрация аэропорта, где приземлился захваченный самолет, на официальном сайте просит пассажиров связаться со своими авиакомпаниями.

«Аэрофлот» уже отменил один рейс в Ларнаку из Москвы, второй вылет пока стоит в расписании. В авиакомпании подчеркнули, что в случае дальнейшего закрытия аэропорта Ларнаки они готовы перенаправить самолеты в Пафос. К таким же действиям готовы в компании S7.

Ранее в Росийском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что посадка захваченного самолета в Ларнаке не повлияет на кипрское направление. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала Business FM, что Кипр остается одним из лидеров спроса среди европейских стран.

Ирина ТюринаИрина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Если россияне не отказываются, практически не было аннуляций от посещения Бельгии после терактов 22 марта, то приземление самолета в аэропорту Кипра, думаю, на россиян никак не повлияет, тем более что Кипр сейчас в топе. При закрытии других связанных популярных направлений на Кипр идет неплохое бронирование, если вообще об этом можно говорить в контексте Европы — Европа сейчас довольно плохо продается. Но Кипр как раз ничего. Информацию о том, что Египет для россиян вот-вот откроют, мы слышим практически с момента закрытия. Тогда нам говорили, что это две-три, максимум несколько недель. В последнее время эта информация довольно активно снова идет, но она абсолютно неопределенная. Народ очень сильно ждет открытия Египта, а турбизнес в это особо и не верил, поэтому мы можем сейчас только предполагать, что если Египет действительно планировали открыть в ближайшее время, то этот инцидент вполне может отложить это решение. Но для турбизнеса ничего в этом смысле не меняется: как не знали, так и не знаем».

В Кремле советуют пока воздержаться от выводов о возобновлении авиасообщения с Египтом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо дождаться выяснения всех обстоятельств захвата самолета.

Тем временем РИА Новости сообщает, что в предполетную зону аэропорта Александрии, откуда вылетел захваченный самолет, невозможно пронести взрывчатку — это исключено из-за нескольких этапов досмотра. Агентство ссылается на источник в александрийском аэропорту «Бурдж-эль-Араб». «При проходе в предполетную зону меры безопасности таковы, что пассажиры и содержимое их багажа несколько раз просвечиваются и тщательно досматриваются», — пояснил собеседник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории