16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
29 марта 2016, 13:45 ПолитикаПерсоны

Дипломаты: Вашингтон не собирается менять Савченко на осужденных в США россиян

Такая возможность даже не рассматривается

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов, на граждан России Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

«Нет, мы не рассматриваем такую возможность», – заявил он в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что Москва и Вашингтон в данный момент обсуждают возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

Представитель посольства также заявил, что США намерены соблюдать «свои обязательства в рамках международного и национального права по содержанию заключенных».

Позднее слухи о возможном обмене опроверг и посол США на Украине Джеффри Пайетт. Дипломат назвал информацию СМИ «смешной».

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обменять осужденную летчицу на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах Виктор Бут и Константин Ярошенко.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов в Донбассе и за незаконное пересечение границы. Фактически осужденная должна провести под стражей 20 лет и четыре месяца, поскольку суд засчитал ей в срок время, проведенное в СИЗО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории