16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
29 марта 2016, 13:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Житель Египта рассказал о досмотре в аэропорту, откуда вылетел впоследствии захваченный лайнер

«Невозможно, чтобы человек прошел в аэропорт с каким-нибудь оружием», — отметил Мохаммад Мустафа в беседе с Business FM

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Возможность пронести взрывчатку в предполетную зону аэропорта «Бурдж аль-Араб» в египетской Александрии исключена из-за нескольких этапов досмотра, сообщил РИА Новости источник в службе безопасности александрийского аэропорта.

Business FM связалась с жителем Египта, который несколько раз летал через авиаузел в Александрии. Мохаммад Мустафа рассказал, как проходит досмотр в этом аэропорту.

Мохаммад Мустафа: Аэропорт Александрии находится за городом, и в плане безопасности сам аэропорт очень большой. Много раз мы проходим досмотр там. Они не пожалели территории.
И везде досмотр?
Мохаммад Мустафа: Да. Я туда поехал один раз, чтобы отвезти свою сестру, и меня раздражало, как они именно проверяют. Невозможно, чтобы человек прошел в аэропорт с каким-нибудь оружием, поэтому я не верю, что у него что-то было, если он проходил.

Утром 29 марта стало известно о захвате египетского самолета. Рейс, следовавший по маршруту Александрия — Каир, вынужденно сел на Кипре. Местные власти временно закрыли аэропорт Ларнаки. Рейсы перенаправлены в город Пафос. Администрация аэропорта, где приземлился захваченный самолет, на официальном сайте просит пассажиров связаться со своими авиакомпаниями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории