16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
29 марта 2016, 17:42 Политика

У угонщика самолета А320 несколько судимостей

На него было заведено несколько уголовных дел, связанных с кражами, мошенничеством, подделкой документов и наркотиками

У Сейф ад-Дина Мустафы, захватившего сегодня утром самолет А320 авиакомпании Egypt Air, за плечами богатое криминальное прошлое и несколько судимостей. Об этом передает издание «Аль-Яум ас-Сабиа», сообщает ТАСС.

По данным газеты, египтянин Сейф ад-Дин Мустафа Мухаммед Имам, 1957 года рождения, уроженец провинции Хелуан, неоднократно имел проблемы с законом. На него было заведено несколько уголовных дел, связанных с кражами, мошенничеством, подделкой документов и наркотиками. Один из эпизодов его деятельности связан с созданием поддельной фирмы, под прикрытием которой он совершал преступления. Выпускник факультета права филиала Бейрутского университета в Александрии, Сейф ад-Дин Мустафа неплохо разбирался в тонкостях юриспруденции. О его армейском прошлом — ранее поступала информация о том, что он является офицером ВС АРЕ в запасе – ничего не сообщается.

Сейф ад-Дин был приговорен к тюремному заключению в 2010 году, но в разгар беспорядков начала 2011 года бежал вместе с сотнями других заключенных. В 2014 году он сдался властям, но уже через год вышел из мест лишения свободы.

По данным местных СМИ, за пояс смертника угонщик выдал медицинский бандаж, на который для наглядности прикрепил провода.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен сегодня утром в 08:05 мск. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Точных данных о том, сколько людей находились в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что всего на борту были 55 человек. На сайте Egypt Air приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек. Первоначально фигурировала информация о том, что на борту захваченного лайнера может быть бомба.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории