16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
30 марта 2016, 06:36 Политика

Белый дом: отказ от участия в саммите — это «упущенная возможность» Москвы

«Для мира важно видеть, что Россия и США сотрудничают»

Россия сама себя изолировала, отказавшись участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом заявил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Интерфакс.

«Если говорить откровенно, то Россия, отказавшись от участия в саммите, сама себя изолирует», — сказал он, добавив, что для Москвы это «упущенная возможность».

В то же время Родс подчеркнул, что США и РФ «продолжают сотрудничество по ядерной безопасности»: «Для мира важно видеть, что Россия и США сотрудничают».

Саммит по ядерной безопасности запланирован на 31 марта-1 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже объясняла, что «в области международного сотрудничества по физической ядерной безопасности отсутствуют какие-либо объективно назревающие прорывные решения, требующие подключения глав государств и правительств».

Кроме того, формат предполагаемого саммита предусматривает выработку определенных рекомендаций для международных организаций со стороны «группы государств», что, по словам Захаровой, является неприемлемым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории