16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 марта 2016, 08:01 Политика

Минфин США объяснил, на кого направлены санкции против РФ

Вашингтон намерен продолжить применение санкций для политического давления

Санкции, введенные США против России нацелены на «центры власти, которые принимают решения», заявил министр финансов США Джейкоб Лью в интервью телекомпании PBS, которое будет в полном виде выпущено в эфир в среду.

Американский министр подчеркнул, что экономические санкции являются мощным политическим оружием, с которым нельзя обращаться легкомысленно.

Лью подтвердил намерение правительства США и дальше применять в своей внешней политике односторонние ограничительные меры, несмотря на то, что данные механизмы воздействуют на экономику в целом и таким образом сказываются на финансовом благополучии широких масс населения.

«Мы не должны отказываться от применения санкций из-за того, что они замедляют экономический рост», — отметил он.

По мнению министра, США должны отменять санкции в отношении тех стран, которые меняют свою политику. В качестве примера он упомянул о снятии санкций с Тегерана в связи ограничением иранской ядерной программы.

США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также ряда оборонных и сырьевых компаний и госбанков из-за украинского кризиса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории