16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 марта 2016, 08:12 Компании

Автоперевозки между Польшей и Россией могут быть вновь приостановлены

Польша готовится к новому этапу «сложных» транспортных переговоров, которые начнутся 31 марта

31 марта в Гданьске должны начаться переговоры, касающиеся перевозчиков. С февраля 2016 года перевоз товаров между Польшей и Россией происходит на основе временного соглашения, срок которого истекает 15 апреля.

Как сообщает Радио Польша, замминистра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит заявил, что предстоящие переговоры будут сложными, поскольку российская сторона не выполнила все условия, предусмотренные временным соглашением, которое было заключено 19 февраля в Москве.

«Московское соглашение давало надежду на то, что в случае полного воплощения его в жизнь, как мы договаривались с российскими партнерами, стали бы возможны переговоры о количестве разрешений. К сожалению, ситуация выглядит так, что часть положений не вошла в распоряжение, подписанное министром Соколовым, а часть была изменена. Кроме того, появились новые ситуации, с существованием которых мы не согласны», — заявил замминистра.

Шмит не исключил, что очередной этап переговоров может снова привести к тому, что грузоперевозки между Россией и Польшей будут приостановлены, как это произошло в начале 2016 года.

Ранее замминистра транспорта РФ Николай Асаул сообщил, что приказ Минтранса, который внесет изменения в законодательство РФ в части автоперевозок (на чем настаивали польские транспортные власти) находится на регистрации в Минюсте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории