16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 марта 2016, 15:22 Политика

Матвиенко рассказала, когда возобновится авиасообщение с Египтом

Спикер Совфеда похвалила Египет за работу над безопасностью в аэропортах

Авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено, когда будут сняты вопросы российской стороны относительно безопасности полетов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

Матвиенко высоко оценила старания египетской стороны по работе над безопасностью в своих аэропортах.

«Египет предпринимает очень энергичные усилия, чтобы доказать, что летать из аэропортов страны безопасно — не только России, но и другим странам», — сказала она.

Спикер Совфеда также выразила надежду, что переговоры о возобновлении авиасообщения завершатся успешно. Она подчеркнула, что Египет и Россию связывают давние дружеские отношения, и для многих россиян страна стала излюбленным местом для отдыха.

Комментируя инцидент с самолетом авиакомпании Egypt Air, произошедший накануне, она призвала не связывать его с терроризмом.

«Ни одна авиакомпания мира, ни один аэропорт не застрахованы от неадекватных людей, людей с нарушенной психикой», — сказала она.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока рано говорить о влиянии захвата самолета А320 на возобновление полетов в Египет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории