16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 марта 2016, 16:03 Недвижимость

Путин: нужно людям помогать приобретать жилье

На встрече членов кабмина оценили эффективность госпрограммы льготной ипотеки

Президент РФ Владимир Путин на встрече членов кабинета министров указал на необходимость оказания поддержки гражданам в вопросах приобретения жилья, передает РИА Новости.

«По поводу стройки, у нас и в прошлом году, и позапрошлом строительный сектор работал очень хорошо, большой объем ввода. Но имея в виду те сложности, о которых мы знаем, я уже говорил об этом и часто говорю на встречах с руководителями регионов РФ, нужно людям помогать приобретать жилье с тем, чтобы создавать задел на ввод жилья и на текущий 2016-й и последующие годы», — пояснил он.

Глава Минстроя и ЖКХ Михаил Мень отчитался об эффективности госпрограммы льготной ипотеки. По его данным, в прошлом году благодаря субсидированию процентной ставки было выдано более 270 тысяч кредитов на общую сумму более 484 миллиарда рублей.

«Всего по этой программе было выдано 270,59 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 484,7 миллиарда рублей. А государственных бюджетных инвестиций было чуть более 4 миллиардов рублей. Очевидна эффективность. Каждая третья квартира, которую покупали наши граждане на первичном рынке, была куплена по результатам этой программы», — пояснил он.

По словам министра, результаты программы показали, что она заслуживает продления до 1 января 2017 года. Предельная ставка для населения останется на уровне 12%, а для банков она будет снижена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории