16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 марта 2016, 17:35 Общество

Медведев отсрочит увеличение тарифов на водоснабжение жильцам без счетчиков

Премьер отметил, что счетчики учета водоснабжения у граждан должны быть, и это — мировая практика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета, передает ТАСС.

«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — сказал он в ходе приема граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Перми.

Так Медведев отреагировал на просьбу одной из жительниц города об отсрочке сроков увеличения тарифов.

Премьер отметил, что к нему часто обращаются с аналогичными просьбами и жители других регионов. «Естественно, никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан, при том, что счетчики вообще вещь полезная», — сказал Медведев.

Он заметил, что причины, по которым люди не успели установить к назначенному сроку счетчики водоснабжения, у всех разные. Вместе с тем он отметил, что счетчики учета водоснабжения у граждан должны быть, и это — мировая практика.

«Электроэнергию же мы всегда считали — и в советские времена, а воду никто не считал. Так что считать, конечно, ее надо, но делать это надо по-человечески, не напрягая ситуацию», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории