16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 марта 2016, 03:19 Стиль жизниКино

Артист Серебряков исполнит роль доктора Хауса в российском ремейке

«Русская версия «Доктора Хауса» станет первым официальным ремейком знаменитого сериала

ВГТРК и телеканал «Россия 1» приступают к съемкам ремейка одного из самых известных телесериалов «Доктор Хаус», сообщает Интерфакс.

«Русская версия «Доктора Хауса» станет первым официальным ремейком знаменитого сериала. Для телеканала «Россия 1» его снимет продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн», - говорится в сообщении холдинга в среду. - Главную роль исполнит Алексей Серебряков. Съемки начнутся в апреле. Первый сезон выйдет на экраны в конце года».

По словам гендиректора «России 1» Антона Златопольского, создание собственной версии сериала - серьезный вызов для команды телеканала. «Как правило, ни профессионализм производителей, ни известность актеров, ни вложенные средства не гарантируют абсолютного успеха, когда речь идет о локальных ремейках. Всегда существует пара «секретных составляющих», которые и делают сериал выдающимся, и мы знаем, как заставить их работать», - отметил Златопольский.

По информации холдинга, «Нон-стоп продакшн» давно сотрудничает с телеканалом «Россия 1» и известна зрителям по производству таких сериалов, как «Белая гвардия», «Бесы», а также полнометражной картины «Сталинград».

Оригинальный американский сериал «House, M.D.» был снят компанией Universal Television для телеканала FOX Network. Первый сезон вышел на экраны в 2004 году, последний - в 2012 году. Все восемь сезонов пользовались огромной популярностью у зрителей и телекритиков. Сериал вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как собравший максимальное количество зрителей: более 80 млн (по данным на 2013 год). «Доктор Хаус» получил массу кино- и телепремий, в их числе несколько «Эмми» и «Золотых глобусов».

Роль доктора Хауса исполнил британский актер Хью Лори.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории