16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 марта 2016, 17:47 Стиль жизниКультура

«Это разговор прежде всего о России». Леонид Парфенов рассказал о своем фильме «Русские евреи»

Это его первый проект, который выходит в кинопрокат. Посмотреть фильм можно будет с 14 апреля. Леонид Парфенов также рассказал о еще двух частях цикла, которые будут сняты к концу года

Леонид Парфенов.
Леонид Парфенов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Леонид Парфенов снимает новый фильм — «Русские евреи». Это первый проект журналиста, который выходит в кинотеатральный прокат.

О своем проекте Business FM рассказал сам Леонид Парфенов:

Леонид ПарфеновЛеонид Парфеновроссийский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр«Фильмов про евреев будет три. Первый — до революции, второй — с 1918-го по 1948 годы, такая советская юдофилия, и с 1948-го — это такая советская юдофобия. Они выходят частями по телевидению. Если они будут показаны, то тогда, когда будут готовы все три, а это произойдет к концу года. А сейчас мы показываем в залах, благо теперь наша съемочная техника это позволяет. Показываем первый фильм — до революции, от Левитана до Троцкого, от Рубинштейна до Зиновьева и прочих. Действуют разные люди, но это разговор прежде всего о России, не о евреях, а именно о русских евреях, тех, кто сознательно уходил в русскую жизнь, становились русскими художниками, революционерами, писателями».

Фильм Леонида Парфенова «Русские евреи» стартует в прокате 14 апреля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории