16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 марта 2016, 04:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Ведущая программы «Ревизорро» не прошла ревизию

Елена Летучая больше не работает в популярном и местами очень скандальном шоу. Ее место заняла солистка группы ВИА Гра Ольга Романовская. Зрители негодуют, а рестораны и отели, которые проверяет «Ревизорро», негодуют вдвойне

Елена Летучая.
Елена Летучая. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Интернет не принимает новую ведущую программы «Ревизорро». Недавно Елену Летучую сменила бывшая солистка группы ВИА Гра Ольга Романовская. Не приведет ли перемена к закрытию программы, и законны ли ревизии популярного телешоу?

Предприниматели и спорят. Вот смоленский ресторатор, например, требует опровергнуть информацию, которая появилась в эфире. И томский ресторан «Помидор». А владивостокский «Роял Бургер» уже и вовсе выиграл в апелляционной инстанции. К Аркадию Новикову Летучая не приходила, но что чувствуют на кухнях во время рейдов, он себе представляет.

Аркадий Новиковресторатор«Знаете, так: через левое плечо тьфу-тьфу-тьфу. Натыкался на эту программу, видел ужас в глазах сотрудников предприятий общественного питания, которые не понимали что происходит, как им действовать, куда им деваться. Я считаю, что это неправильно, когда к тебе врываются в твой дом и начинают тебя как-то проверять. По крайней мере, ты должен спросить, ребята, а на каком основании вообще, и чего вы здесь делаете? То, что я считаю, что должен быть порядок в ресторанах, в кафе или в каких-то магазинах, или в заведениях, я тоже считаю, что это нужно. Все должно быть правильно сделано, согласно правилам и законам».

На канале «Пятница» проектом «Ревизорро» занимается целая команда юристов, так что у группы программы есть все инструкции: оперируют законом о СМИ и постановлением правительства об утверждении правил услуг общественного питания — по нему потребителю обязаны дать возможность ознакомиться с условиями обслуживания как в зале, так и вне его, и дополнительную информацию о качестве продуктов и условиях их приготовления клиенты тоже имеют право получить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории