16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
31 марта 2016, 16:25 Стиль жизни

Красота требует средств: выходим из зимней спячки без лишних жертв

С наступлением весны традиционно увеличивается выручка салонов красоты — клиенты приводят себя в порядок к наступлению тепла. Насколько подорожал привычный набор процедур?

Фото: YAY/ТАСС

Весна — привычное время для свежих коллекций косметики. Цены по сравнению с прошлым годом выросли незначительно: основной скачок был после первого обвала, когда парфюм вырос в два раза, а косметика — на 70%. Собрать косметичку сегодня стоит от 5 до 20 тысяч рублей, рассказывает бьюти-блогер Сергей Остриков:

Сергей Остриковбьюти-блогер«В 2014 году я писал материал для одного из журналов на тему, как собрать косметичку на 3, 6, 9 тысяч рублей. Сейчас я бы писал минимальный порог в 5 тысяч — за меньше даже в масс-маркете невозможно собрать полноценную косметичку, чтобы встретить эту весну с готовностью. По сравнению с предыдущим годом цены выросли на 15-30%, не было увеличения цен в разы. В прошлом году тональная основа условного бренда стоила 650 рублей, в этом году мы можем купить ее за 750-800. Повышения цены в разы за прошедший год не произошло».

После зимы кожа горожанина находится в стрессе. Поход к косметологу обойдется в среднем чуть дороже, чем прошлой весной, говорит член Французского общества аnti-age-терапевтов Александра Гонт:

Александра Гонтчлен Французского общества аnti-age-терапевтов«В связи с повышением курса, конечно же, произошло некоторое изменение цены. Ненамного увеличилась стоимость биоревитализации — от 500 до 1000, не более. Маски-уходы в среднем тоже подорожали на 500-1000, несмотря на то, что закупка выросла гораздо больше. Опять-таки я смотрю на своих пациентов и понимаю, что есть определенная сумма, которую они готовы потратить».

Бьюти-тренды сейчас антикризисные. Например, актуальны палетки теней: это и удобно, и выгодно, и, в конце концов, одна коробочка вместо нескольких. Популярно все корейское — доступное из-за курсов валют. Кстати, продавцы давно заметили: чем глубже кризис, тем больше продается красных помад.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории