16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 марта 2016, 20:55 Политика

Керри и Эрдоган проведут закрытую встречу в Вашингтоне

Эрдоган прибыл в столицу США для участия в саммите по ядерной безопасности 31 марта - 1 апреля

Госсекретарь США Джон Керри и президент Турции Тайип Эрдоган проведут в среду закрытую встречу в Вашингтоне, сообщил госдепартамент, сообщает РИА Новости.

Эрдоган прибыл в столицу США для участия в саммите по ядерной безопасности 31 марта - 1 апреля. Ранее президент заявлял, что планирует встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой, однако представитель Белого дома позже заявил, что возможная встреча не зафиксирована в рабочем графике президента.

Позднее он сообщил, что «ожидает неформальной встречи двух лидеров». При этом представитель администрации США категорично опроверг предположение о том, что отсутствие планов на официальную двустороннюю встречу является намерением американской стороны продемонстрировать свое пренебрежение Турции.

Во вторник стало известно, что официальная встреча с лидером Турции запланирована у вице-президента США Джо Байдена и состоится в четверг.

Ранее в Вашингтон прибыл глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который провел встречи с представителями администрации США.

Многие наблюдатели полагают, что отказ Обамы от официальной встречи с Эрдоганом является выражением недовольства действиями Турции как по ситуации вокруг Сирии (обстрелы сирийских курдов), так и внутри страны (преследование журналистов). В то же время официальный Вашингтон все время подчеркивает, что Анкара является надежным союзником по НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории