16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
31 марта 2016, 00:31 Общество

Варшава попала в десятку опасных городов Европы

На первом месте антирейтинга — по-прежнему Киев

Согласно данным американской консалтинговой фирмы Mercer, польская столица попала в рейтинг 17 самых опасных европейских городов, заняв в нем 9 место. Исследователи указали, что причиной такой позиции послужили «политические протесты и самый высокий уровень преступности в стране». Об этом сообщает Радио Польша.

Самым опасным городом был признан Киев. Далее в порядке убывания следуют Белград, София, Бухарест, Загреб, Рига, Таллин и Афины.

Mercer ежегодно проводит исследование уровня жизни и безопасности в 230 городах мира. Факторами их отбора являются показатели преступности, внутренняя ситуация, работа правоохранительных органов, а также геополитическая ситуация.

В конце февраля сервис Business Insider опубликовал свой список 17 наименее безопасных городов Старого света. В конец списка самых опасных городов попали такие туристические жемчужины, как Милан и Барселона. 13 и 14 места разделили Таллин и Варшава. Места между 6 и 12 занимают Париж, Лондон, Мадрид, Рига, Бухарест и Загреб. А в непочетной первой пятерке оказались Будапешт, София, Афины, Белград и Киев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории