16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 марта 2016, 08:20 ПолитикаПерсоны

Порошенко настаивает на ужесточении санкции против России

Выступая в Вашингтоне он призвал США и ЕС присоединиться к санкционному «списку Савченко»

Президент Украины Петр Порошенко призвал ужесточить санкции против России.

«Без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе», – сказал он, выступая в Вашингтоне на Украинском форуме, передает РИА Новости.

Порошенко при этом ожидает присоединения Соединенных Штатов и европейских стран к санкционному «списку Савченко».

«Мы утвердили список санкций в отношении лиц, причастных к фарсовым судебным процессам против украинских политических заключенных в России, это так называемый список «Савченко-Сенцова», который очень похож на список Магнитского», – рассказал президент Украины на форуме.

Ранее Порошенко подписал указ о санкциях в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над украинской летчицей Надеждой Савченко, украинским режиссером Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. В список вошли 84 человека, в том числе руководители Следственного комитета и прокуратуры РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничения.

Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает, называя конфликт в Донбассе внутриукраинским.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории