16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
31 марта 2016, 12:05 ОбществоПроисшествия

Украинку с пятью детьми выдворили из России в США

Там семьи имеет вид на жительство

Судебные приставы выдворили в США гражданку Украины с пятью детьми, которые незаконно жили в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), передает ТАСС.

«Нелегальные мигранты были отправлены в США, где они проживали, имея вид на жительство, последние 15 лет», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в село под Иркутском женщина с пятью детьми, двое из которых несовершеннолетние, приехала из Нижегородской области. «Там она и члены ее семьи обратились в миграционную службу за предоставлением временного убежища. Не дождавшись официального ответа из ведомства, выехали в Иркутскую область с целью более быстрого получения российского гражданства здесь», – уточнили в пресс-службе. Без документов, подтверждающих нахождение на территории РФ, подданные Украины проживали с января этого года.

За нарушение правил пребывания на территории РФ Эхирит-Булагатский суд назначил им штраф в размере 2 тысяч рублей с каждого с принудительным выдворением за пределы РФ. Судебные приставы доставили нарушителей в аэропорт Иркутска и передали сотрудникам пограничной службы для дальнейшей их отправки по маршруту Пекин - Сеул - Чикаго. По данным ведомства, авиабилеты на рейс приобрел муж многодетной женщины, который живет и работает в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории