16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 марта 2016, 15:00 Политика

СБУ: подполковник, задержанный в России, поехал туда «точно не для подставы ФСБ»

Зачем — не известно, но исключительно по собственной инициативе

Сотрудник Службы безопасности Украины находится на территории РФ, но пребывает там несанкционированно. И вообще у него уже давно нет допуска к государственной тайне на Украине. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил журналистам после лекции в Киевском национальном университете им. Шевченко, сообщает «Украинская правда».

«Да, наш сотрудник сейчас находится в РФ. Он несанкционированно поехал на территорию России. Еще, если я не ошибаюсь, в мае 2014 года у него был отменен допуск к гостайне — и с конца 2015 года он находится в распоряжении… И фактически он должен был быть уволен в ближайшее время», — сказал Грицак.

По словам главы СБУ, этот сотрудник написал рапорт на выезд, но рапорт не был согласован. Грицак признал, что его действительно задержали, но заверил, что сотрудник ехал точно «не для подставы ФСБ».

Ранее сегодня ФСБ РФ заявила о задержании 26 марта сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины Юрия Иванченко. Его подозревают в подготовке провокации с участием ЦРУ США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории