16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 марта 2016, 15:18 Общество

Генштаб: призывники перестали «косить» от армии

Теперь они стремятся служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров заявил, что молодые люди перестали пытаться избежать призыва в армию, а наоборот стремятся попасть в определенные роды войск, передает РИА Новости.

«Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск», — пояснил он.

По его словам, наибольшей популярностью пользуются ВДВ, спецназ, морская пехота, а также научно-производственные роты.

Более того, Тонкошкуров отметил, что молодые люди, признанные не годными к службе по состоянию здоровья, интересуются, каким образом могут попасть в армию.

Генерал пояснил, что с учетом пожеланий призывников и для их адаптации к службе до призыва с осени прошлого года начат эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников на базе трех воинских частей ВДВ и четырех региональных организаций ДОСААФ России.

«Всего для прохождения этой подготовки в добровольном порядке было направлено более 570 человек, из которых 492 (86%) успешно ее завершили, в том числе 469 человек после призыва были направлены в те же воинские части ВДВ, где они проходили подготовку», — рассказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории