16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 05:20 ТехнологииНаука

Источник: российская ракета-носитель «Рокот» в течение двух лет дважды выведет на орбиту европейские зонды

Оба запуска будут осуществляться с космодрома Плесецк

Конверсионная ракета-носитель «Рокот» в 2016-2017 годах дважды выведет на орбиту европейские спутники дистанционного зондирования Земли, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в ракетно-космической отрасли.

«Первый запуск запланирован на 31 октября 2016 года. Конверсионная ракета-носитель «Рокот» доставит на орбиту космический аппарат Европейского космического агентства (ЕКА) Sentinel 5p, оборудованный аппаратурой для измерения качества воздуха, озона, а также выбросов и аэрозолей в атмосфере Земли», — сказал собеседник агентства.

Следующий запуск запланирован на весну 2017 года.

«В апреле 2017 года запланирован старт ракеты-носителя «Рокот» со спутником Европейского космического агентства Sentinel-2B, который обеспечит получение оптических изображений земной поверхности», — сказал источник.

По его словам, оба запуска будут осуществляться с космодрома Плесецк.

Спутник Sentinel-5p сконструирован ЕКА в рамках программы Copernicus для исследования состава земной атмосферы, загрязнения воздуха и озонового слоя.

Миссия Sentinel-2 также проводится в рамках программы Copernicus для выполнения наземных наблюдений и предназначены для осуществления мониторинга лесов, изменений ландшафта и наблюдения за стихийными бедствиями. Она включает два идентичных спутника — Sentinel-2A и Sentinel-2B.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории