16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 марта 2016, 19:35 Политика

Захарова: создается впечатление, что США скрывают правду о ЧП с MH17

Госдеп отказал отцу погибшего в авиакатастрофе в предоставлении ему снимков со спутников США

МИД РФ располагает информацией о том, что Вашингтон отказал отцу погибшего в авиакатастрофе MH17 в предоставлении ему снимков со спутников США, заявила в четверг официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском «Боинге» Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — цитирует РИА Новости Захарову.

По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших».

«Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении «Боинга», намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», — добавила представитель МИД РФ.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Голландский совет безопасности 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук».

Ранее замглавы Росавиации Олег Сторчевой поставил под сомнение доказательную базу, приведенную в окончательном отчете СБ Нидерландов по катастрофе. Исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими специалистами, позволили установить факты, указывающие на недостоверность выводов голландской стороны. Эти данные содержатся в официальном письме Сторчевого, направленном председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра после изучения российскими экспертами итогового отчета Нидерландов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории