16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 марта 2016, 19:57 Политика

Вброс на выброс? В Кремле не располагают информацией о бизнесмене Баевском

Об этом Дмитрий Песков заявил Reuters. И президент, по словам Пескова, с этим бизнесменом также не знаком. В опубликованной в четверг статье Reuters Григорий Баевский называется человеком, который занимался вопросами недвижимости для лиц, входящих, как утверждает агентство, в ближний круг российского президента

Президент России Владимир Путин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева направо).
Президент России Владимир Путин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева направо). Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Reuters пишет, что «малоизвестный российский бизнесмен» из Петербурга 47-летний Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал свою недвижимость женщинам, в числе которых Катерина Тихонова (ее агентство ранее называло младшей дочерью российского президента), сестра и бабушка экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентка Алиса Харчева, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина.

По данным агентства, Катерина Тихонова указывала адрес принадлежащей бизнесмену квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

В 2013 году, пишет Reuters, Баевский передал в собственность дом и участок в Успенском 81-летней Анне Зацепилиной, матери Кабаевой, а ее сестре Лейсан — квартиру на улице Вересаева, это в начале Можайского шоссе. 23-летней Алисе Харчевой в прошлом году была передана квартира в закрытом комплексе в Москве, цена продажи не указывается. Сама Харчева заявила, что сделка была рыночной и проводилась через агентство недвижимости с помощью ипотеки, которую они выплачивают до сих пор. С Баевским она не знакома.

Reuters указывает, что о фамилии Баевского как человека близкого к окружению президента сказал журналист Роман Анин, работающий на «Восточно-Европейскую медиасеть». Далее Reuters указывает, что эта организация финансируется Институтом «Открытое общество» — фондом Сороса, Агентством США по международному развитию и правительством Швейцарии.

Информацию, опубликованную Reuters, комментирует гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Константин СимоновКонстантин Симоновгенеральный директор ФНЭБ«Что касается того, что западное агентство выступило в качестве канала вброса этой информации — на самом деле, это происходит не в первый раз. И Bloomberg, и Reuters уже отличались в этом плане. Они уже давно стали частью информационных войн. Тут ничего удивительного. Не первый раз солидное западное агентство публикует слухи. Та же история с силовиками, которые заперли Путина в комнате, влезли к нему в мозги и влияют на него — тоже показательна. А вброс был тоже сделан западными агентствами. Причем, история про силовиков еще более показательна — там никакой факторы нет: мы где-то чего-то слышали. Действительно, а чего еще сенсационного рассказать? Мы прекрасно понимаем, что российский режим не без изъянов. Все эти изъяны хорошо знают. Чего такого можно рассказать про Путина, что бы всех повергло в шок? Но законы жанра таковы, что все равно приходится это делать. Ну, вот и делают в силу умений и возможностей. Потому что в реальности, на мой взгляд, нет ничего такого, что про Путина еще не рассказали. Уже намеки были всякие. И про миллиарды, и про самого богатого человека на земле. Все, что могли, уже рассказали. Мне даже страшно представить, если надо что-то выдумывать, то что выдумывать?».

Напомним, 28 марта Дмитрий Песков сообщил российским информагентствам, что в зарубежные и отечественные СМИ готовится «вброс» информации, компрометирующей президента, а также его семью и друзей его детства. В Кремле не исключили обращения в судебные инстанции, если в зарубежных или в отечественных СМИ будет опубликована ложная информация.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории