16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 07:02 Общество

Миллионеры покидают европейские города

New World Wealth обнародовала данные по миграции миллионеров в 2015 году

Согласно данным международной консалтинговой компании New World Wealth, в 2015 году больше всего миллионеров уехало из городов Европы.

За прошедший год из Парижа эмигрировали 7 тысяч миллионеров, из Рима — 5 тысяч, из Афин — 2 тысяч богачей переехали в другие города. Миллионеры столицы Франции, подвергшейся терактам, предпочли переехать в Британию, США, Канаду и Израиль. В то же время богатые люди Рима и Афин переселились в Великобританию и США.

Среди причин, побудивших миллионеров покинуть Париж, называются усилившееся напряжение на религиозной почве и отсутствие возможностей. В то время как из Афин бегут в основном из-за экономического застоя и миграционного кризиса.

В 2015 году Сидней в Австралии вышел на первую строчку в рейтинге городов, куда переселяются миллионеры. В Сидней из разных стран переехали 4 тысячи богатых людей, 3 тысячи миллионеров переселились в Мельбурн, по 2 тысячи — в Тель-Авив, Дубай, Сан-Франциско и Ванкувер.

Больше всего богатых людей — 10 тысяч — покинули Францию. За ней следуют Китай (9 тысяч), Италия (6 тысяч), Индия (4 тысячи), Греция (3 тысячи). Россию, Испанию и Бразилию покинули по 2 тысячи миллионеров.

Наибольшее количество богатых иммигрантов в 2015 году приняла Австралия — 8 тысяч человек. За ней следуют США — 7 тысяч, Канада — 5 тысяч, Израиль — 4 тысячи и ОАЭ — 3 тысячи. 2 тысячи миллионеров переехали в Новую Зеландию.

Данные New World Wealth основаны на анализе статистики по выдаче виз инвесторам в различных странах и данных о покупке недвижимости, а также на основе интервью с самими миллионерами, различными посредниками и экспертами. В число миллионеров попали люди, чье состояние превышает 1 миллион долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории