16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
1 апреля 2016, 00:23 Компании

Финское пиво будет производиться в Московской области

Концерн Hartwall расчитывает на многократное увеличение объема продаж

Финский концерн Hartwall заключил лицензионное соглашение о производстве пива Lapin Kulta с «Московской пивоваренной компанией». Как сообщает Yle, новый компаньон финнов получит эксклюзивное право на производство, продажу и распространение пива этой марки на территории России. У финского пива в России долгая история, и довольно продолжительное время оно было самым продаваемым импортным пивом.

По словам начальника отдела экспорта Hartwall Матти Ристола, рынок пива в России гигантский, один из самых больших в мире, однако слабый рубль сделал многие импортные сорта пива недоступными для обычного российского потребителя. Экспорт финского пива заметно снизился, и нынешние объемы продаж вынудили компанию заключить договор с московскими пивоварами.

Договор рассчитан на длительный период, а его целью ставится многократное увеличение объема продаж. «Московская пивоваренная компания» является второй по величине пивоваренной компанией российской столицы. Согласно договору, Hartwall будет получать отчисления за каждый проданный литр пива Lapin Kulta в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории