16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 07:35 ОбществоПроисшествия

В Петербурге убит известный журналист Циликин

На его теле нашли множественные ножевые ранения

Пропавший два дня назад петербургский журналист Дмитрий Циликин найден сотрудниками полиции в собственной квартире мёртвым. По словам представителей правоохранительных органов, 54-летний Циликин скончался от потери крови. На теле умершего обнаружили множественные ножевые ранения, были перерезаны сухожилия, сообщает LifeNews.

Два дня назад сестра Циликина Наталья обратилась в полицию, сообщив, что известный журналист пропал. Дмитрий не выходил на связь с 25 марта. В этот день, в 18:30 он должен был сесть на поезд Санкт-Петербург–Рига. С тех пор никто его не видел. 31 марта журналист должен был быть на мероприятии в Мариинском театре, но так там и не появился.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство). Назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, и рассматриваются различные версии смерти, сообщили в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Дмитрий Циликин окончил актерский факультет ЛГИТМиКа, с 1982 по 1990 год служил актером в театре комедии имени Акимова. После распада СССР он занялся журналистикой. Печатался в газете «Час пик», прошел путь от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Параллельно Дмитрий Циликин работал на телевидении — был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга». В 2000-х годах он писал для большого количества газет и журналов: «Ведомости», «Коммерсантъ», Vogue, Elle, «Эксперт», «Профиль». Является автором нескольких книг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории