16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 09:25 Право

Маркин допустил обмен Савченко на арестованных на Украине россиян

По его мнению, помиловать нельзя без признания вины и раскаяния

Официальный представитель СКР Владимир Маркин считает возможным обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России, на россиян, находящихся под арестом на территории Украины. Речь, предположительно идет о россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2014 года в Луганской области.

«Конечно, справедливость требует, чтобы Савченко отсидела все 22 года, назначенных судом. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен», цитирует «Интерфакс» слова Маркина.

В авторской колонке газеты «Вечерний Челябинск», Маркин отметил, что «возможность по закону тут только одна — передать для отбытия наказания на родину».

«Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае помилование — это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения», — сказал он.

22 марта 2016 года Донецким горсудом Ростовской области Надежда Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ и приговорил ее к 22 годам лишения свободы.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории