16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
1 апреля 2016, 09:30 Политика

Вашингтон более чем вдвое увеличивает военную помощь Киеву

Украина получит дополнительные $335 млн на оплату военных советников, подготовку собственной армии и нелетальное вооружение

США решили увеличить военную помощь Украине, выделив дополнительные 335 миллионов долларов на подготовку украинских военнослужащих и нелетальные оборонные поставки. Об этом объявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает «Голос Америки».

Заявление Байдена свидетельствует о существенном увеличении военной помощи Украине, которая «продолжает сражаться с пророссийскими сепаратистами» на востоке. В конце прошлого года Конгресс уже одобрил выделение Украине пакета оборонной помощи в 300 миллионов долларов. В этот пакет входило 50 миллионов долларов на летальные вооружения, в том числе бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, легкое стрелковое оружие и боеприпасы.

Байден проинформировал Порошенко, что Соединенные Штаты приняли решение выделить «дополнительные 335 миллионов долларов в качестве военной помощи, которая покроет расходы на дополнительных военных советников, подготовку войск и нелетальную помощь».

В офисе Порошенко уточнили, что дополнительные средства будут направлены на реформирование сектора безопасности Украины — ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории